PROFIL Manajemen Sumberdaya Perairan

Program Studi Manajemen Sumberdaya Perairan (PS-MSP) merupakan salah satu Program studi yang terdapat pada Universitas Bangka Belitung. Program studi ini berdiri pada tahun 2006 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor: 07/D/O/2009 tentang Penyelenggaraan Program Studi MSP (S1) pada Universitas Bangka Belitung di Bangka Belitung.

Kurikulum pertama pada PS MSP tahun 2006 kemudian mengalami perubahan kurikulum Tahun 2014. Perubahan ini didasari karena kebutuhan stakholder dengan  telah memuat standar kompetensi lulusan yang terstruktur dalam kompetensi utama, pendukung dan lainnya yang mendukung tercapainya tujuan, terlaksananya misi, dan terwujudnya visi Program Studi. Kurikulum Berbasis kebutuhan duni kerja sebagai pilihan pengembangan kurikulum di PS MSP.  Kurikulum PS MSP Tahun 2014 telah memuat berbagai mata kuliah yang mendukung tercapainya kompetensi lulusan dengan tetap memberikan keleluasaan pada mahasiswa untuk memperluas wawasan dan memperdalam keahlian sesuai dengan minatnya melalui mata kuliah pilihan yang ditawarkan, serta dilengkapi dengan deskripsi mata kuliah silabus, rencana pembelajaran dan evaluasinya.